水电气一卡通解决方案

本方案属原创作品!请勿盗链,及下载使用该文件用于任何商业行为。

    水电气热一卡通技术是我公司研制、开发、生产的一项以市场实际需求为导向的高科技产品,采用我公司的IC卡技术,每家用户只需一张卡就可以管理多块表,免除了同时持有多个卡的不方便。一张IC卡可同时管理多块水表、热水表、电表、气表、热量表等,每张IC卡内的存储器可进行多块分区,实现各种不同数据的分区存储管理,而且系统加密非常完善,保证卡内数据绝对有序,各表读写数据互不影响。

  配套的一卡通管理软件内设有物业管理模块,可用一张IC卡代收卫生费、停车费、物业管理费等,实现小区一卡通的功能。

  使用一卡通管理系统可减少用户多种卡类保管的不便,减少卡多容易丢失的情况等,同时也给管理部门带来了工作便利。

一、水电一卡通系统功能特点

1.一户一卡,一卡多表,一张IC卡可管理多块智能表具,为小区的系统管理扩展提供开放的接口

2.卡中数据安全可靠,各表数据均独立存放于IC卡中,互不影响;卡中各数据均进行加密处理,且使用校验和检错技术和写卡密码保护机制,确保卡中交易数据的可靠、准确和完整。

3. 采用一套管理系统,功能完善,操作简单。对遗失卡用户可进行补卡操作,对换表用户可进行换表处理,对需要退费的用户可进行退费处理。

4.水电气热智能表实现数据备份,以防电脑中病毒时恢复系统时不丢失数据。

5. 融合了IC卡预付费电表、水表、燃气表和热量表的各种功能特点。免抄表、预付费、一卡在手,物业无忧。

6.IC卡智能表能将表内的各种状态自动记录并保存下来,掉电后数据可保存10年以上。恢复供电时IC卡智能表能继续工作。

二、水电一卡通系统系统特点

1. 运行环境:系统服务器运行环境适应性强,Windows98、Windows2000及Windows XP

2.查询模块:系统可以方便的对查询出来的结果打印、导入EXCEL操作,更加方便用户日常的管理

3. 权限管理:系统采用角色管理,不同的用户角色采用不同的权限级别,以此来保证数据的安全性和机密性

4.物业模块:不同的费用项目可以按不同的单位进行收取物业费用;如:垃圾清理费,可以按用户的人口数或者是房屋的面积来收取。