多用户智能电表的特点及应用

来源:admin

多用户智能电表是用来测量电能的仪表,是适应现代用电管理要求,集中安装,体积小,过流能力强,分户计量用户用电信息。通过专用集成电路能将39户单相用电或13户三相用电精确检测,逐户循环显示,让用电计量管理更加严谨。通过计算机联网抄表和软件管理,减少了人力、物力,避免了错抄、漏抄和人情电的发生,防止了窃电行为,为用电管理的智能化、自动化、科学化提供了条件。

多用户智能电表分类:

1、普通计量人工抄表或联网抄表

2、预付费电表具有断电功能射频卡买电或远程联网买电

多用户智能电表的主要特点:

1、集中检测,集中管理,高亮数码管循环显示用电信息,抄表方便。

2、计量范围宽,精确计量正、负两个方向电能,防止窃电。

3、电路采用三相电源供电,保证电表主板正常计量。

4、能够显示每户用电功率,准确显示用电负荷。

5、电表内外全部采用双螺丝压线,使用安全可靠。

6、严格执行国标GB/T17215-2002标准,电表密封、防止灰尘及颗粒进入。

7、自身功耗低,整机功耗小于7VA。

多用户智能电表利用红外抄表器抄表:使用红外抄表数据及信息可连接到计算机,由计算机进行数据管理。网络方式:可通过485总线网络、局域网网络等传输网络,由计算机进行管理及控制。

多用户智能电表具备红外抄表和计算机联网抄表功能,可显示用户合计电量。这样的功能大大地降低了偷电窃电行为的发生,于公于私都是一件好事。